Фалкрунн

Polosatiy

Пользователь
Регистрация
18.03.18
Сообщения
8
Реакции
11
Имя: Фалкрунн
Раса:
Норд
Пол:
Мужской
Возраст:
34 года
В прошлом -
опытный капитан морского судна под названием "Несломленный".
На данный момент наёмный охотник на всякую "нечисть" Скайрима.


"Немного" истории:
Гарцующая кобыла, Вайтран. Бард закончил исполнение «Рагнара Рыжего». У камина сидят два человека, один из которых – слушатель, другой - рассказчик:

- ... его предки являлись выдающимися членами Клинков, отец - был капитаном того же судна, на котором бороздил Фалкрунн, то есть он остался ему в наследство. Мать была доброй, миролюбивой и работала придворным поваром.
Отец Фалкрунна, погиб, когда тому исполнилось 18: у выхода из Рифтена его подстерегла шайка разбойников, тот принял бой, однако был жестоко убит бандитами, превосходящими его в числе. Пришедший к тому моменту Фалкрунн, был подавлен горем и злостью, кстати говоря, после этих событий он стал яростно ненавидеть всех, кто хоть как-то был связан с преступностью, а точнее - разбою и убийствами невинных людей.

Немного позже - два года спустя, тот встретил очаровательную и красивую Эллиен из Фолкрита. Она была для него идеалом - её красоту добавлял ум и упорство, однако большим недостатком девушки, - являлось очень слабое здоровье и сильная переносимость различных заболеваний.
Вскоре Фалкрунн и Эллиен решили создать свою семью, однако из-за того, что приходилось ехать в Рифтен, долгое время Фалкрунн противился и не мог себя заставить сделать это, но после того как высказался по этому поводу своей будущей супруге (та ему морально помогла в этом :) ) - всё же раскололся и "свадьба" состоялась.

Однажды утром, жизнь 21-го летнего Фалкрунна изменилась - он узнал, что его спутница жизни беременна. Несомненно, это одна из самых радостных вестей в его жизни, но не всё так безоблачно. Дело в том, что он - отец семейства, ему нужно было на что-то содержать семью, а жить с матерью, женой и ребёнком в одном доме - не самый лучший вариант. Большая часть "семейных" средств уходила на содержание отцовского судна в гавани, поэтому молодой Фалкрунн твёрдо для себя решил - пойти по стопам отца. Мать была категорически против, говорила, мол он слишком неопытен в этом, слишком много опасностей, да и к тому же есть много и других способов заработка, например: освоить кузнечное ремесло, алхимию, продолжать заниматься охотой, ну или "на крайняк" - стать стражником. Эллиен не хотела отпускать мужа, и частично поддерживала мать Фалкрунна, но при этом, она всё же осознавала финансовую проблему и то, что его "морская" карьера сможет обеспечить семью более чем достаточно.

Малость погодя ему всё же удалось убедить беременную Эллиен, после чего вдвоём они добились успеха в убеждении его матери.

Судно оставалось в хорошем состоянии, необходимо было только собрать экипаж и подписать контракт о перевозке, - благо, матросов он собрал быстро, и контракт как раз попался под руку: его отца знали многие нынешние моряки и торговцы.

Так началась его карьера "на воде"..

- .. а что потом?
- Потом..? Потом он набрался опыта, нашёл друзей и конечно же - зарекомендовал себя в этом деле! У него родилась дочь, а на заработанное состояние он купил себе земли, на востоке от Виндхельма, на границе Скайрима и Морровинда, куда переселился вместе с женой, дочкой и матерью.

*вздох слушателя*
- Ну.. ты же ещё говорил, что он-н.. н-н-а зверей охотился!

- Не на зверей. Вернее, не только на них. Он охотился на "нечисть" Скайрима. Да, я знаю какой у тебя сейчас возник вопрос в голове. Под словом "нечисть" подразумеваются как сброды бандитов, так и различных мастей звери, духи и нежить. Не отвлекай меня в общем, я не закончил.
6 лет спустя, когда Фалкрунн в очередной раз возвратился домой - здоровье Эллиен ухудшилось - она подхватила костоломную лихорадку. Шестилетняя дочь Виола во всём помогала по дому и интенсивно следила за здоровьем матери, в отсутствии бабушки и отца, но для излечения от болезни этого было недостаточно - нужны были зелья и мать девочки прекрасно это понимала. Они бы обратились за помощью, однако местный алхимик признавал болезнь недостаточно серьёзной, для лечения зельями. Болезнь всё больше и больше вредила Эллиен. Отчаявшийся Фалкрунн принял решение: необходимо обратиться за помощью к богам. К счастью, он знал, что можно было попытаться сделать - провести тайный обряд благословения, что могло привести к скорому выздоровлению его жены.
Во время предыдущего плавания, он останавливался в Винтерхолде, и познакомился с одним каджитом – караванщиком. Следующим днём он отправился именно туда, в Винтерхолд, дабы выкупить у того караванщика амулет Стендарра. Капитану повезло - каджит вот-вот собирался уезжать. После удачного торга, Фалкрунн поспешил домой. К вечеру, он был уже почти дома, но вдруг в небе он увидел тяжёлый, чёрный как ночь дым, исходящий со стороны его поместья. Он бросился бежать, минуту спустя он увидел следующую картину: второй этаж поместья был полностью объят пламенем, парадная дверь и пара окон были открыты, из них валил чёрными клубами едкий дым...

*слушатель, искренне* - .. что случилось?
- Пожар.. когда он туда вошёл, - у входа лежала его дочь, видимо потерявшая сознание, он успел вытащить её из дома, но..

*Рассказчик сделал паузу, потом продолжил*
- Как только он выбежал, второй этаж рухнул, немного погодя обрушилось всё поместье. Было слишком поздно.

*слушатель ужаснулся, после чего печально добавил*
- Боги..
*после своих слов рассказчик замолчал и задумался, слушатель вот-вот хотел что-то спросить, но тот продолжил*

- Для него настали ужасные времена.. к счастью, хотя бы Виола осталась цела, но дом.. поместье, вместе с теми, кто в нём оставался - сгорел полностью. Дотла.
Фалкрунн ничего не смог поделать, за что постоянно винил себя.

Это был крах. Он потерял мать и любимого человека. Судьба приказала ему возненавидеть себя. Кроме того, Капитану пришлось взять дочь с собой в плавания, что повлекло за собой следующую беду…

*снова пауза со стороны рассказчика*
- Ночью, во время рейса на Солстхейм его разбудил гул. Странный, не естественный гул. Он вышел из своей каюты, и опешил: вдалеке виднелся чей-то корабль, шедший прямиком на "Несломленного". Зная, что никаких пиратов здесь не могло быть, Фалкрунн не мог понять, что происходит, но было поздно. Что-то быстрое, в большом количестве приближалось прямо к кораблю. Это оказались стрелы. Он успел отдать приказ о боеготовности, однако мгновение спустя, град стрел обрушился прямо на палубу. Одна из стрел попала ему прямо в левое плечо. Боль была невыносимая. Бросившись в каюту и пытаясь найти зелье исцеления, до него дошло, что стрела была отравлена. Теряя контроль над мыслями, координацию движений, сознание, он, прижавшись к стене, стал сползать вниз, - прямо на пол и последнее, что мелькнуло в мыслях - Яд паралича…
Фалкрунн потерял сознание.

Он очнулся. Первое, о чём он забеспокоился – где он, и где его дочь. Спустя некоторое время, он нашёл ответы на некоторые свои вопросы, узнал также то, что только ему единственному удалось спастись. Проплывающий мимо места крушения «Несломленного» торговый корабль подобрал чудом не сгинувшего Фалкрунна. Прибывший в Данстар экипаж судна, отдал норда местному рыбаку, тот его приютил и откормил. Бывший капитан рассказал рыбаку обо всём, что с ним произошло. После чего поблагодарил и ушёл на поиски дочери.

Его гнев и ненависть по отношению к себе были запредельны, он приписывал себе все эти несчастья, как и его ошибки, которые, якобы, он мог и не допустить.

Прошло много лет. За это время он набрался боевого опыта, обзавёлся знакомыми, но так и не нашёл то, что искал – свою дочь. Кроме того, изменилось всё же, многое. Даже его внешний вид и характер стали... более суровыми и неподходящими молодому Фалкрунну.
Я опустил бороду и вместо моих 34 лет от роду, стал выглядеть на все 50.
В последний раз, я видел его здесь, в…

*Фалкрунн неловко замолчал. Слушатель спросил у него: *
- Ты… Фалкрунн?
*Рассказчик поднял взгляд, и перевёл его на глаза слушателя и на его лице стали видны шрамы*

- Считай, что я рассказал тебе историю о нём. Но самого его… уже нет.
*оба замолчали, немного погодя бард снова заиграл*
 
Сверху