Вампиры Тамриэля (LORE)

Leromortel

Пользователь
Регистрация
26.01.19
Сообщения
1.245
Реакции
1.352
Обратите внимание, пользователь заблокирован. Не рекомендуем нарушать правила форума.
Но добавление потенциально "мертвых" кланов и домов, на усмотрение Акулы. Ну или кто-то может дополнить тему в комментариях.
 

Shpexion

Пользователь
Регистрация
07.04.18
Сообщения
887
Реакции
550
Грубо говоря да, посмотри еще раз тему от Акулы, перечисленные кланы, это, можно сказать, официальная информация. Возможно конечно, что перечислены не все кланы, но все же. Рейвенвотч не упоминается, а он более значим чем некоторые, значит есть шанс, что этот дом уничтожен. Или ты имеешь ввиду "Почему не упоминаются все кланы вампиров, существовавшие в нирне?". Ну тут дело сложно, Рейвенвотч не единственный клан, который мог быть "уничтожен", вспоминаем Сирадильских вампиров, там было несколько кланов, но только 1 остался хозяйничать в Сиродиле. По этому расписывать ВСЕ кланы, как по мне глупо и не нужно.
Окей, я тебя понял. Спасибо за ответ.
 

Leromortel

Пользователь
Регистрация
26.01.19
Сообщения
1.245
Реакции
1.352
Обратите внимание, пользователь заблокирован. Не рекомендуем нарушать правила форума.
"На момент скайрима" это в смысле того что в TES V нет о нём инфы или что?
Есть официальная инфа, о том что на момент Скайрима, в Хаммерфеле и Хай Роке существует только 9 вампирских кланов. Они описаны Акулой. Если бы Рейенвотч существовал, его бы упомянули. Я думаю, что этот дом мог перетечь в другие кланы, распасться, разбрестись по миру и все такое.
 

MeaAtFlyy

Пользователь
Регистрация
27.01.19
Сообщения
2.303
Реакции
855
А шо в хай роке так много кровососов? Бретонов и орков вообще это не интересует?

"Задумчивый мем"
 

HappyFox

Пользователь
Регистрация
28.01.19
Сообщения
573
Реакции
256
Так посмотри описание Акулы, там точно всё написано. Там больше общие вампиры Хайрока и Хаммерфела. Там аж целых 9 кланов.
А шо в хай роке так много кровососов? Бретонов и орков вообще это не интересует?

"Задумчивый мем"
 

KAMRAD

Пользователь
Регистрация
27.01.19
Сообщения
129
Реакции
103
А шо в хай роке так много кровососов? Бретонов и орков вообще это не интересует?

"Задумчивый мем"
Хай Рок живет по принципу - разделяй и властвуй. Феодальная раздробленность. У каждого холма свой король. Думаю вампиры переняли этот образ правления.
Из этого вытекает ответ. Бретонцы вечно ведут с друг другом какие-то войны. + война с Орсиниумом и Великая война. Особого времени собрать старую добрую шайку рыцарей в поход против нечисти нет(
 

Leromortel

Пользователь
Регистрация
26.01.19
Сообщения
1.245
Реакции
1.352
Обратите внимание, пользователь заблокирован. Не рекомендуем нарушать правила форума.
"5 Копеек теории тайм"
Хочу просто написать свои мысли о вампирах (не только свои).

Происхождение
Создателем вампиров является даэдрический принц Молаг Бал. В ненависти к Аркею он изнасиловал Ламей Беолфаг - недийскую женщину, все считали, что она умерла, однако во время погребения Ламей очнулась и перебила всех людей поблизости, они стали первыми вампирами. Подробнее миф можно прочитать в книге: Опускулус Лами Бал та Меззаморти
Тут Матрону надо затронуть основательно. Мы ее встречаем в каноничной игре ТЕСО. Когда персонаж становится вампиром. Как известно, дар напрямую от божества (Лами Бал и Молаг Бал) - это чистая кровь, невероятно сильная, со своими уникальностями, возможностями, бафами и недостатками. Если же кровь получена от вампира, то эта кровь - грязная и теряет, или ослабляет все плюсы чистой крови, а минусы этой крови, наоборот, возрастают. Чем вампир, который обращает, дальше от чистокровного вампира, тем слабее будет обратившийся. В игре, Матрона, не обращает персонажа в вампира, это делают другие. А это значит, что в ТЕСО, персонаж обычный грязнокровка.
34c4ecb387a4b698.png
Ритуал проводят какие-то вампиры, про чистоту их крови неизвестно, но можно логически понять, что их кровь, все такая же грязная, как и персонажа, но по ЛОРу, они сильнее. Как можно понять, что они грязнокровки? Тут фактов не найти, но мы имеем только лишь следующую цитату:

"Так Лами (которую знаем мы как кровавую матрону) распространила нечестивое проклятье на народ Тамриэля и породила породу бесчисленных мерзких тварей, из которых и произошли вампиры, наихитрейшие из созданий ночи. Так ударил бич не-смерти по Тамриэлю, злобно насмехаясь над циклом жизни и смерти Аркея на все будущие эры эт'Ада, и ко всей своей печали знал Аркей, что сотворенное нельзя исправить." (с) «Опускулус Лами Бал та Меззаморти»
"Породила бесчисленных мерзких тварей, из которых произошли вампиры.." - Те твари и есть чистокровные вампиры, страшно представить, какие они, чистокровки от Лами Бал. Далее вампиризм, по своей логике и начал деградировать, переходя от одного, к другому, там и появились вампиры, те вампиры, которые представлены нам в игре, коим мы и играем в ТЕСО. Конечно же со временем вампиризм слабел и вампиры с ним, а после появились другие чистокровные вампиры, но уже от самого отца, Молаг Бала. Т.к. кровь чистокровного сильнее любой другой, провинции начали заселять дикие вампиры именно от тех болезней, которые пошли уже от детей Молага. Пример:
Харкон, как чистокровный носитель сангвинаре вампириса появился только во 2ю эру, под самый ее конец. Но в провинции уже были вампиры, дети тех, кого породила Лами Бал. Весьма возможно, что те дети организовали клан Волкихар, а по явлению миру еще одной семьи чистокровных, та стала в главенство клана, передав и заменив старый вампиризм, новым, от сангвинаре, от чего те вампиры стали во много раз сильнее. Либо же сам Харкон основал клан Волкихар и принял туда древних вампиров, одарив их своей кровью, а те, других (с.м. мою теорию на первых страницах).
По итогу мы имеем более новый вид вампиров, который встал во главу провинции, вытеснив своей кровью, старую кровь. Так же и другие провинции, Морровинд, Чернотопье, Эльсвейр, Валленвуд и т.д. Новые кланы постепенно побеждали, или поглощали старую кровь, ведь древние вампиры, были во много раз слабее тех, кто появился после даров от Молаг Бала. Офф информации по каждому клану и по мельчайшим деталям у нас нет, по этому я остановлюсь на этой мысли. Все кланы по итогу вытеснили детей Лами Бал, конечно же остались малочисленные группы, или одиночки, но власть над провинциями у них была потеряна. У всех провинций, кроме одной.


В Сиродиле существует всего один могущественный вампирский клан, который изгнал всех своих конкурентов. Свою организацию они именуют просто "Орден".
Встречался ли нам, в TES 4 Обливионе, хоть 1 отец, или мать клана? Нет. Упоминалась ли нам вообще чистокровные вампиры, что породили весь клан? Нет.
Чистокровных вампиров Сиродила просто нет. Почему? Потому что это банально не вампирский клан в уже устоявшимся его понимании. Лами Бал породила первых вампиров уже очень давно и до появления новых чистокровных, кровь тех уже успела сильно ослабнуть. Но во 2й эре, Лами Бал вернулась и ее дети начали активно возрождать самый первый вампирский клан.
При питании, вампиры Лами Бал, не боятся солнца, а при голоде, просто слабеют. Мимикрия развита достаточно хорошо, даже лучше, чем у многих других кланов, если не самая лучшая мимикрия среди всех кланов. Владение магией крови. Это способности грязнокровок. Да, эти вампиры были созданы как оружие против Молаг Бала и назло Аркею, но после этого, в Нирне появилось очень обширное сообщество таких вампиров. После того, как Бал проиграл, а летописи были сожжены, Лами Бал ушла и была забыта. Но все эти вампиры-грязнокровки остались. От того, что Матрона их покинула, от того, что они и их сородичи, предки, воевали против отца вампиров, у них не было особо много вариантов. Кровь так же начинала деградировать и некоторые способности начали ослабевать, или вовсе, исчезать. Можно предположить, что эти вампиры начали бояться солнца, потеряли контроль над магией крови, а мимикрия все же начала делать монстров, при голоде. От чего эти вампиры сплотились и вознесли мольбы к Клавикусу Вайлу, на которые даэдрический принц ответил.


"Усвойте прежде всего, мы — не просто племя дикарей, разрывающих глотки с яростной страстью подобно нашим примитивным родичам. Мы — цивилизованное сообщество, связанное общей нашей — каждого из нас — жаждой и плоти, и власти. Благодаря имперской структуре и бюрократии, Сиродил стал нашим оплотом в Третьей эре, в границах его не тревожат нас неотесанные родичи наши, тая свою сущность, держим мы бразды правления и манипулируем обществом в своих целях."
"Манифесто Сиродил Вампирум"
Да, Вайл помог этим вампирам, одарив их своими любимыми чертами. Да, это все еще "племя дикарей", где нет чистой крови, но есть организованность, привлекательность, эти вампиры прекрасно чувствуют себя в обществе, напоминает его артефакт - Маску Клавикуса Вайла - "Тот, кто носит эту маску, в глазах окружающих кажется красивым и приятным в общении. Чем выше привлекательность самого носителя — тем сильнее действует маска, но Клавикус Вайл в любой момент может отнять её." Все, что остается более-менее неизменным, так это мимикрия, что и осталась у этих вампиров, от предков. Но при голоде, Сиродильский вампир выглядит монстром, а при сытости, его даже магией не отличить от человека, слишком уже большой пробел, что обычно не свойственно клановым вампирам. Те же Волкихарцы, глаза, бледность и клыки остаются теми же, даже при сытости. Так что подобный минус очень подходит под шутки Вайла, "Я выполню твое желание, ты будешь выглядеть как человек, но если не будешь питаться, ты будешь монстром".

По мимо того, что Сиродильские вампиры не относятся к детям Молаг Бала, можно понять, по отсутствию каких-то уникальных черт, на подобии хождения сквозь лед у Волкихара, или Превращения в туман у Кирилт. У Сиродильских есть только их уникальная мимикрия и стандартный набор типичного вампира, что есть у всех других, это выдает их уже изрядно деграднутую кровь. Так же, после событий междуцарствия, активно сжигалось все, что несет в себе информацию о событиях, что были. Знания о кровавой Матроне и вампирах, которые воевали за "добро", так же из ряда тех, что подлежит "забвению". Матрона не являет себя миру, следовательно знание о ней могло остаться только на бумаге и в головах тех вампиров, которые лично это знают и помнят. Летописи как мы уже поняли, были сожжены, а вампиры хоть и живут вечно, они не вечны. Говорится, что Сиродильские вампиры прогнали все другие кланы, что образовывались в провинции, понятное дело, что Сиродильцы не войны, больше хитрецы и подлецы, но-оо... Явно без тайной войны не обойтись в таких моментах. Многие древние, кто застал Лами Бал лично, уже сгинули и остались лишь легенды, да изрядно дырявая память.


"Отцу народа нашего Молаг Балу, тому, кто привел в этот мир Кровавую матрону Лами назло Аркею, обязаны мы своим существованием, как и все вампиры, хотя и не все чтят Его. За него поднимаем мы кубок за пиршественным столом и ему признательны за дар, текущий в наших венах. Покровителю Клавикусу Вайлу, вдохновителю наших деяний, обязаны мы успехами своими и социальным положением. Наша связь с Вайлом делает нас особенными среди рода нашего, ибо учит он ставить во главу угла разум и знания, задвигая на второй план мучающую нас жажду. Благодаря нему можем мы жить среди людей и управлять ими, используя институты власти."
Все тот же «Опускулус Лами Бал та Меззаморти»

Детям Молаг Бала не нужно помнить о Лами Бал, они ее и не знают банально. Редкие случае, что о Ламии кто-то помнит. Тут же вампиры возносят благодарность Молаг Балу, за создание вампиризма и за порождение кровавой матроны, которая в свою очередь породила их. Да, предки служили ей, против отца, но любви быть не может, ведь она бросила по итогу своих детей. Так же благодарность возноситься и Клавикусу Вайлу, за то, кем они есть сейчас.

После вмешательства Клавикуса Вайла в вампиризм этих вампиров, болезнь изменилась и далее порождает именно таких же вампиров. Весьма возможно, что Вайл мог остановить проклятье рода вампирского и более кровь не деградирует, а вампиры остаются такими же, как и те, кто их обратил. Прежде было название - Ноксифильная сангивория, а ныне Порфириновая гемофилия. Это вполне логично и не сложно, учитывая, что даэдрические принцы могут
изменять все, что хотят, по своему желанию.

Вот и получается, что Сиродильский клан вампиров - это самые первые по сути вампиры, единственный (на данный момент прописывания ЛОРа) клан вампиров, который пошел от Лами Бал. Это и объясняет то, что в Сиродиле нет ни единого чистокровного вампира, даже их упоминания, а сама структура клана, не очень-то и похожа на стандартные вампирские кланы.

(За мысли и мотивацию шатаут @Teleportr)
(А так же гениальный комментарий в другой
теме, от которого все это пошло, спасибо @Лореллей)
 
Последнее редактирование:

Leromortel

Пользователь
Регистрация
26.01.19
Сообщения
1.245
Реакции
1.352
Обратите внимание, пользователь заблокирован. Не рекомендуем нарушать правила форума.
Беда с авто исправлением слов на новом телефоне.

Иначе Харкон был бы уже мелким вампиреношем.- вот в том то и дело. И нет, я знаю как они деградируют, но спросил для ссылки людям что будут спрашивать.
(P.s Акула, попрошу лишнее перенести в архив.)
(акула удалит)
В самом начале я описал процесс деградации:
"Если же кровь получена от вампира, то эта кровь - грязная и теряет, или ослабляет все плюсы чистой крови, а минусы этой крови, наоборот, возрастают. Чем вампир, который обращает, дальше от чистокровного вампира, тем слабее будет обратившийся."
 

Флорент Гайер

Пользователь
Регистрация
23.11.19
Сообщения
96
Реакции
73
Вампиры Сиродила
Думаю следовало добавить книгу описывающую орден-Манифесто Сиродил Вампирум,в полном варианте. Хотя на подобную проделанную работу грех жаловаться)
 

HappyFox

Пользователь
Регистрация
28.01.19
Сообщения
573
Реакции
256
Думаю следовало добавить книгу описывающую орден-Манифесто Сиродил Вампирум,в полном варианте. Хотя на подобную проделанную работу грех жаловаться)
Зачем? Это краткий экскурс для тех, кто либо хочет познать больше в Лоре, либо для тех кто хочет отыгрывать вампира. Если тебя заинтересовало, то спокойно можно прочитать и "бессмертная кровь" и "Опускулюс Лами Бал" и "манифесто сиродил вампирум", кроме того есть ещё и Тесо со своими фишками и вампиризмом... Скоро так вообще будет крупная обнова и новая информация по поводу вампиров!
 

Флорент Гайер

Пользователь
Регистрация
23.11.19
Сообщения
96
Реакции
73
В целом ты прав , но можно было прикрепить данную информацию к спойлеру как дополнительную
Зачем? Это краткий экскурс для тех, кто либо хочет познать больше в Лоре, либо для тех кто хочет отыгрывать вампира. Если тебя заинтересовало, то спокойно можно прочитать и "бессмертная кровь" и "Опускулюс Лами Бал" и "манифесто сиродил вампирум", кроме того есть ещё и Тесо со своими фишками и вампиризмом... Скоро так вообще будет крупная обнова и новая информация по поводу вампиров!
 

HappyFox

Пользователь
Регистрация
28.01.19
Сообщения
573
Реакции
256
В целом ты прав , но можно было прикрепить данную информацию к спойлеру как дополнительную
Её найти проще простого. Может Акуле было лень, может что, но какая разница? Некоторые ценители вообще любят проверять это всё в игре. Да и зачем закреплять всю информацию? Задолбаешься всё это делать!
 

Флорент Гайер

Пользователь
Регистрация
23.11.19
Сообщения
96
Реакции
73
Её найти проще простого. Может Акуле было лень, может что, но какая разница? Некоторые ценители вообще любят проверять это всё в игре. Да и зачем закреплять всю информацию? Задолбаешься всё это делать!
Мои слова несут рекомендательный характер,просто моё мнение.Вообщем я бы прикрепил)
 
Сверху