Ролевая "Цвет Жизни"

Акула

Игровой помощник

Акула

Игровой помощник
Регистрация
26.01.19
Сообщения
519
Реакции
368
- Для начала скажи, где мы находимся, - холодным и спокойным голосом спросила нордка, без всякого интереса смотря на стоящего каджита, что остался лишь в одной набедренной повязке.
- В Пределе... - каджит понимал что этого явно будет недостаточно, и потому добавил, - Мы вылавливаем всех подозрительных личностей, и также тех, кто был пойман как вражеский шпион, что желает смерти нашего Короля. Мы Железный Орден, стоим на защите Короля! - стоило обратить внимание на то, что экипировка стражи состояла из стальной брони и кольчужного шлема. Клинки были обычные - стальные. Сама экипировка скорее склонялась к тяжелой, чем средней.
- Как отсюда выбраться? Что за той дверью в конце коридора? - последовало еще два вопроса от молодой на вид нордки с имперскими чертами лица.
- Мы там отдыхаем, и также оттуда возможно подняться на следующий уровень, где сидят такие же заключенные как и вы.
- Сколько всего таких уровней?
- чем больше давал сведения каджит, тем более взгляд женщины становился мрачным.
- Пять. Вы находитесь на самом нижнем уровне, глубоко под землей. На этом уровне сидят те заключенные, которые представляют наибольшую опасность.
- Какой образованный каджит... Родился и рос среди людей?
- осознав что выбраться будет весьма непросто, и получив достаточно сведений, Диана обратила внимание на то, что каджит даже не говорил о себе в третьем лице.
- Какая разница? Убейте меня уже, и всё на этом... - страх у каджита сменился на полное отчаяние и безысходность.
- У кого-нибудь может быть еще имеются вопросы к нашему достопочтенному представителю кошачьих? - теперь нордка обратилась к своим временным союзникам.
 

ElCapone

Пользователь

ElCapone

Пользователь
Регистрация
23.01.19
Сообщения
951
Реакции
755
Хриплый голос Дианы эхом раздался по подвалу так, что Маркус мигом вышел из своего прошлого и мыслями вернулся в настоящее. «Каджит не цепляется за жизнь, а достойно просит быстрой смерти… Это характер… Можно попробовать, но есть риски…» - нибенеец направился к пленнику, развернул его за плечи и, смотря в его кошачьи глаза, начал говорить ему:

- Я не знаю, что это за «Железный Орден», но ты же явно тут не фанатичный приверженец какой-то идеи? Да и не пытаешься выкрутиться перед лицом смерти. Я не хочу твоей смерти. Поклянись своими лунами, что поможешь нам… Нам всем, включая тебя, выбраться живыми. Мы вернём тебе броню, а ты веди нас вперёд к выходу – желательно к чёрному, будь в нашем авангарде, иди на шаг впереди и предупреждай об опасности, отвлекай остальных охранников, заговаривай им зубы, а мы уже, в случаи чего, будем вырезать их, – Маркус демонстративно взглянул на трупы остальных и добавил, - Мои друзья убили твоих сослуживцев, но мои руки остались чисты и даже сейчас я выгораживаю тебя, поэтому если вопреки клятвы ты попытаешься нас подставить, то я верну им должок и побегу хоть на десяток мечей, но до тебя сука доберусь. Делай выбор, но верное решение тут одно. Мы не бандиты и не убийцы, - произнёс нибенеец, грабивший в своё время серебряные шахты и вырезавший караванщиков.
 
Последнее редактирование:

henTA1

Пользователь

henTA1

Пользователь
Регистрация
27.01.19
Сообщения
624
Реакции
116
Орк засмеялся достаточно громко чтобы это могли услышать остальные. Подойдя к нибейцу, он усмехнулся.
- Он уже не поможет. Этот человек смирился со своей смертью, так подари ему это смирение. Зачем тянуть его с собой, пусть его бог распорядиться судьбой, - Орк опустился так, чтобы его глаза пересеклись с глазами каджита, а затем посмотрел пробирающим до костей взглядом, - Меня интересует лишь один вопрос, здесь есть что-то чтобы не умереть с голоду. А то боюсь, мне придётся съесть тебя живьем, а это будет долго и мучительно, - Конечно про съесть живьем, Хенгрим явно загнул, но про Орочью расу ходило достаточное количество мифов, чтобы принять это за правду. В голове крутилось несколько вариантов событий, но хотелось лишь одного покинуть это место, а затем найти виновника этого происшествия и разрубить секирой на пару частей.
 

Leromortel

Пользователь

Leromortel

Пользователь
Регистрация
26.01.19
Сообщения
912
Реакции
552
- То, что ты не боишься смерти - не важно, нам даже будет проще. - Стоя позади каджита, сказал бретонец. После чего, посмотрел на нибенейца. - Вести его за собой, так же глупо, его душа черна и он может предать. Учитывая, что он не боится смерти, он явно попробует это сделать, все, или ничего. - Подойдя к каджиту, взяв его за голову, поднял ее так, что бы каджит смотрел на лицо бретонца. - По мимо вашей свары дикарей, я чувствую еще кого-то. Словно боги шепчут мне о существах мерзких, кто еще тут находится, по мимо вас? - Каджиту с каждым мгновением становилось все тяжелее, рука бретонца, что держала его голову, как будто бы становилась все весомее, а его хватка, которую по началу он практически не чувствовал, перешла, по ощущениям, в сжатие клешни огромного грязекраба. - А-а-а-ау, все, все! - Вскрикнул каджит. - Я не знаю, я видел только одного, в черном плаще, ни лица, ни чего-то еще я не заметил! Я с ребятами спрашивали о них, но нам ничего не сказали. Я понятия не имею где они сейчас и что им нужно, клянусь, это все что я знаю! - После полученного ответа, бретонец чуть отошел от каджита, крепко схватив свой меч, произнес. - Думаю это все, что он мог поведать. Теперь, время суда. - Бретонец развернулся, сделал шаг в сторону каджита, когда каджит посмотрел ему в глаза, бретонец вонзил свой меч ему в грудь. - Теперь, мы можем выдвигаться.
 

В-Тени-Дерева

Пользователь

В-Тени-Дерева

Пользователь
Регистрация
23.03.19
Сообщения
1.020
Реакции
446
-Что ж -сказал Рин, неуклюже держась за поручень меча в ножнах - Еще четыре уровня вверх и мы свободны. Вдруг завурчало в желудке и ящер невольно посмотрел на орка (должно быть он это серьезно говорил каджиту. Надо-бы раздобыть еду) - подумал аргонианин.
Подмигнув Маркусу, указав взглядом на выход с тюремного помещения, ящер последовал вслед за боевыми товарищами.
 

Акула

Игровой помощник

Акула

Игровой помощник
Регистрация
26.01.19
Сообщения
519
Реакции
368
Сделав пару небольших шагов назад, подальше от каджита, с которым сейчас явно расправятся и без нее, сначала женщина проследила за реакцией орка, от чего у нее возникла в голове мысль, - "Интересно, насколько бы орк стал диким, будь он вампиром? Хм..."
Диана также не удержалась и от комментария в ответ на высказывание бретона, решив блеснуть своими знаниями:
- Раз уж на то пошло, то душа любого разумного существа черна. Белые души у животных. Но в целом, я с тобой согласна. Не стоит брать с собой тех, кто явно может затащить нас в ловушку.

Нордка не стала напяливать на себя экипировку стражи, решив что такая громоздкая на вид броня для нее станет лишь помехой во время потасовок. Единственное что она взяла с трупа, так это портупею с ножнами для клинка. Нацепив на себя ремни и взяв в руку стальной клинок, женщина направилась к двери, спокойным тоном ответив аргонианину:
- Если каджит не соврал, то какая-то еда наверняка должна быть за вон той дверью. Но стоит быть осторожным. Там может быть еще несколько воинов.
 

ElCapone

Пользователь

ElCapone

Пользователь
Регистрация
23.01.19
Сообщения
951
Реакции
755
Для Маркуса вот так сразу, не зная характера и истории орка, определить шутит он или нет было сложно. И ладно бы это вышло из уст какого-нибудь типичного городского кузнеца-орсимера или легионера. Примеры и первого, и второго мужчина за свою короткую двадцатилетнюю жизнь уже наблюдал не раз, поэтому он бы лишь улыбнулся, но фраза от недавно освободившегося из клетки незнакомца, который вообще запросто мог оказаться диким каннибалом, обитающим средь глухих гор Предела и считающим за добычу всех нарушителей границы орочьего племени, не внушала доверия…

«Такой может спокойно отрезать с собой в дорогу пару лап мёртвого каджита, считая это нормой жизни. Благо мой желудок настолько пуст, что мне нечего будет опорожнить через рот, если клыкастый сейчас начнёт потрошить каджита на мясо своим захваченным мечом».

В смерти каджита от рук явного фанатика, которой предшествовала проповедь, Маркус видел плохой знак: не то, что его печалила участь хвостатого, но кто знает, как долго они тут пробудут в замкнутом помещении, и что им ждать от выходок бретонца.

«Хорошо хоть он не лезет к ним с лишними расспросами и не требует от всех соблюдать свои догмы. Хотя, всё ещё впереди... Кхм, а этот бретонец очень схож с это девушкой: у обоих длинные вьющиеся черные волосы, голубые глаза и стройная осанка. Прям как на подбор… »

Вдруг нибенеец заметил, что Рин взглядом предлагает поскорее выйти отсюда, на что Маркус кивнул ему и они направился к раскрытой двери, за которой мужчина уже успел побывать, но был он там буквально считанные секунды, и в его голове не успело уложиться даже расположение изгибов коридора. Вообще нибенеец симпатизировал этому аргонианину: он не чувствовал от него опасности, а его глаза цвета солнце внушали какое-то доверии, да и было видно, что тот не любит устраивать другим неприятности. Маркус очень надеялся, что это не маскировка подонка.
 

henTA1

Пользователь

henTA1

Пользователь
Регистрация
27.01.19
Сообщения
624
Реакции
116
Орк вышел за двери следом за остальными. К слову их похоже совсем не заботило то что они оставили на этом этаже пару трупов. К слову об этажах, это всё что они узнали у Каджита. Вокруг не было ни одного окна, лишь исходил тусклый свет факелов. Что давало понять, скорее всего подземное расположение тюрьмы. Коридор был крайне извилист, что создавало иллюзию некого Лабиринта. Странным было то что пока они шли,ничего полезного по пути не было найдено. А это было весьма странным, ведь тюремщики должны чем-то пытаться. Не прошло долгого времени как они вышли на открытое пространство, но Хенгрим был крайне удивлен. Это было помещение скорее похоже на какой-то тронный зал, но абсолютно пустой. Так же там были массивные ворота, которые открывались весьма необычным способом. Возле них в стене виднелись три камня с рисунками, это давало понять что нужно собрать комбинацию. Орк присел возле одного из них и попытался осмотреть получше.
 

Leromortel

Пользователь

Leromortel

Пользователь
Регистрация
26.01.19
Сообщения
912
Реакции
552
- Слишком массивное место, для тюрьмы, а так же, слишком много места, для оравы дикарей. Тут явно что-то не так, будьте начеку. - С серьезным видом сказал бретонец. Немного осмотревшись, он взглянул на камни. - Нордские головоломки? Я еще таких не встречал, по всей видимости, нам нужно составить правильную комбинацию, но какую? Кто-то знаком с подобными головоломками? Может где-то есть подсказка? - Бретонец принялся осматривать помещение на наличие хоть каких-то подсказок.
 

В-Тени-Дерева

Пользователь

В-Тени-Дерева

Пользователь
Регистрация
23.03.19
Сообщения
1.020
Реакции
446
Камни отображали каких-то животных. Рин успел заметить на одном камне некое подобие змееподобного полоза, на другом было что то похожее на птицу. На третьем камне было тяжело определить рисунок, так как его барельефная текстура была нарушена. Зал был огромен, но стены хранили темноту неосвещенности. Если и было что то на них изображено, то нужно было бы подойти в упор с факелам в руках или с каким другим источником света.
 

Акула

Игровой помощник

Акула

Игровой помощник
Регистрация
26.01.19
Сообщения
519
Реакции
368
Оказавшись со своими путниками около массивных ворот и этой до боли знакомой для Дианы загадки в нордском стиле, она невольно вспомнила про свои исследования и вылазки в разные нордские гробницы, о чем сразу же напомнила своим знакомым:
- Я встречала подобное в древних гробницах. Если честно, немного неожиданно на такое наткнуться здесь. Значит мы не просто в темнице находимся. Имейте ввиду. Дальше вполне возможны и ловушки в подобном исполнении, характерном как раз гробницам. Никто при обыске трупов стражи не находил никаких записей? Вроде, подсказок и заметок? Чего-нибудь что могло послужить для новичка.
Накинув своим спутникам пару тем для размышлений, Диана приступила к своего рода медитации, ей было необходимо сконцентрироваться на потоках энергии.
 

ElCapone

Пользователь

ElCapone

Пользователь
Регистрация
23.01.19
Сообщения
951
Реакции
755
Стоя перед этими могучими воротами, Маркус преисполнялся злостью. Он выругался на тихом выдохе и отошёл за спины бывших сокамерников. Нибенеец встал возле стены, о которую, плотно сжав пальцы в кулак, ударом рассёк до крови костяшки на ладони. «Ну я же хотел... Почему я не вмешался?.. Идиот» - корил он себя за бездействие. На вопрос девушки он лишь произнёс:
- А ты иди спроси у того каджита, которого ваша троица не посчитала нужным оставить в живых…

У Маркуса опускались руки, поэтому чтобы приступить у решению загадки камней, ему нужно было время остыть.
 

henTA1

Пользователь

henTA1

Пользователь
Регистрация
27.01.19
Сообщения
624
Реакции
116
Осмотр не дал полезной информации, что было вполне ожидаемо. По следам на нижнем камне определить что-то было достаточно трудно, хотя навыка роботы у Хенгрима для этого хватало, потому как он много раз разбирался с затертыми вещами. По зади него видимо всё было не так радужно и спокойно, обернувшись он краем уха услышал негодование Нибейца. Орк молча поднялся, и обратил свой взор на компанию
- Мои таланты здесь бесполезны, так как конструкция идёт по кругу и определить положение весьма затруднительно. К слову, не думаю что каджит помог бы в этой ситуации, он был сломлен да и не думаю что знал про этот секрет. Так что твое негодование, только приблежает нас к отчаянью. Знаешь, я не особо хочу здесь оставаться, а если ты продолжишь нести чушь то я выбью ее из тебя. Займись делом, нибеец, - Орк направился к стенам и решил проверить их на наличие подсказок.
 

Leromortel

Пользователь

Leromortel

Пользователь
Регистрация
26.01.19
Сообщения
912
Реакции
552
- Он не заслуживал жизни, я просто сделал то, что должен. - Спокойно произнес бретонец. После чего сел на колени в центре помещения и некоторое время что-то шептал. - Сейчас будет ярко, приготовьтесь. - Достаточно громко произнес, после чего медленно поднялся с колен и вытянул одну руку вверх. Его ладонь была сжата в кулак, но когда он вытянул руку и начал разжимать ладонь, из нее заструился очень яркий, желтоватый свет, который освещал всю комнату, да так ярко, что был способен ослепить. Бретонца не было видно из-за света вообще, но от исходившего света раздался его голос. - Смотрите быстрее, долго свет не продержится!
 

В-Тени-Дерева

Пользователь

В-Тени-Дерева

Пользователь
Регистрация
23.03.19
Сообщения
1.020
Реакции
446
Ящер сделал ошибку, засмотревшись на бретонца и его действия, из-за чего был ослеплен вспышкой яркого света, с которым могло лишь сравниться свет солнца.
-Обливион, я ничего не вижу - вырвалось у Рина из уст, после чего он пал на колени, пытаясь стереть пелену тьмы с глаз.
 

Акула

Игровой помощник

Акула

Игровой помощник
Регистрация
26.01.19
Сообщения
519
Реакции
368
- Что ж. Тогда хотя бы изучите здесь всё на предмет каких-либо ловушек. Не помешает знать, чего стоит ожидать в случае, если мы ошибемся с комбинацией, - спокойно проговорила нордка, и стоило ей обернуться в сторону бретонца, как ее голубые глаза ослепила какофония света, из-за чего из ее уст вырвалось несколько слов очень непристойнейшего содержания, однако, выругалась Диана как всегда на даэдрике.
- Зачем же так надрываться, когда можно распустить свет по всему помещению, и при этом затратив куда меньше энергии? Ух, кощунство-то какое!
Резко отвернувшись от бретонца, женщина теперь пыталась разглядеть хоть что-нибудь перед собой, дабы случайно не врезаться обо что-нибудь.. или кого-нибудь...
 
Последнее редактирование:

ElCapone

Пользователь

ElCapone

Пользователь
Регистрация
23.01.19
Сообщения
951
Реакции
755
Ему было что ответить, но это явно не ускорило бы открытие ворот, потому он хранил молчание, вопреки душевному порыву. Как всегда, в такие моменты ему помогал Талос, с которым он уже несколько лет вел беседу у себя в голове, но не как с почитаемым божеством, а как с воображаемым другом, в сторону которого Маркус позволял себе многое.

«Ох, Талос, ты только послушай его причинно-следственные связи... Орсиниум точно падёт ещё не один десяток раз… - он стал рассматривать камни-загадки издалека - Это ты мне так мстишь, за то что я хочу разрушить труд твоей жестокой человеческой бытности? Забираешь у меня сначала друзей, потом жену, а теперь взялся за меня и обрекаешь на мучительную смерть от голода? Нет, не надейся насладиться этим: с тебя уже хватит моих мук, и я лучше умру от меча кого-то из них, чем дам тебе насладиться моими муками, ибо как бы там ни было тебе не дано остановить меня, если я захочу сейчас затеять кровавую драку с ними… И вообще, дал бы мне хоть какой-то знак, если...»

Бретонец озарил комнату настолько яркой вспышкой, что отвыкшие от света глаза нибенейца почти подверглись ожогу сетчатки, но ему повезло не ослепнуть. Маркус сразу же стал растирать пальцами закрытые глаза; он видел хаотичные пятна, линии и фигуры, которые сложились в какие-то силуэты плавника, крыла и большой туши, идущие по порядку. Через несколько секунд размытые силуэты исчезли и Маркус не стал акцентировать на этом внимание. Между заклинанием бретонца и своей внутренней беседой, нибенеец не проводил параллели.
 

henTA1

Пользователь

henTA1

Пользователь
Регистрация
27.01.19
Сообщения
624
Реакции
116
Яркая вспышка прервала диалог Орка по большей части, с самим собой. Благо он успел вовремя, закрыть глаза. Через несколько минут открыв их свет немного нормализировался, и можно было оглядеть помещение. Оно было, в древних изображениях но подсказок заметно особо не было. Проядясь вдоль стены он заметил, один из увиденых ним знаков на камнях. И тот по видимому был в средине.
- Эй, я нашёл подсказку. По средине что-то похожее на толь рыбу, толь что-то другое, - в комнате повисла гробовая тишина. Орк молча подошёл к камню и повернул его в нужном направлении. "Одной бедой меньше". prohojdenie-8s.jpg
 
Сверху