"Записки Шпиона или как я стал параноиком"

Deus

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
43
Реакции
50
Хочется начать с того, что это будет длинный рассказ и он будет довольно часто дополняться разнообразными историями, отсылками практически ко всей серии Свитков и может быть даже шутками которые поймут не все да и в большем проценте покажутся глуповатыми и бессмысленными. Почему человек который исконно должен скрывать личность и скрываться в тени вдруг собрался написать что-то о себе? Я думаю, он захотел оставить читателю своих записок какое-то представление о себе, но не раскрывать полностью своей личности.
Тут не будет грандиозного оформления, картинок с разнообразными происшествиями которые произошли у персонажа. Отчасти, хочется дать простор читателю. В чем именно он должен проявляться? Сам читатель будет строить мнение какой персонаж, что он сделал неправильно и что могло было быть если не...(Может быть я создам оформление в будущем) Первые 2-3 записи будут введением и содержать очень много слов и информации не будут.
Примечание!! Арты - это зарисовки которые мой персонаж добавил в начале своих записок. Он не умеет рисовать. Поэтому задаваться вопросом:"А как он их нарисовал" Не надо!!
4712

4718
Привет, читатель. Если ты вдруг нашёл эти записки, то тебе стало интересно содержание. Я с радостью расскажу свою историю. Называй меня Д. Я расскажу о своем детстве немного. Что-то о моём отрочестве всеравно будет всплывать в моих записках.

Я родился в Сиродиле, в городе Анвил. Сам я норд, как и мои родители. Отец служил в Легионе, нес службу с совестью и считал военную службу благородным занятием. Да, я с ним согласен. Вам захочется узнать почему я так думаю? Он считал, что не каждый сможет отдать жизнь за свою семью и родину. Мама была домохозяйкой, достаточно образованной. Я очень благодарен своим родителям.


С ранних лет Батька прививал мне дисциплину, учил пользоваться оружием и я перенял достаточно много опыта от его уст и действий. Мне нравилось махать мечом, но не нравилось как он иногда говорил:"Не будешь учиться - будешь как вон те, монетку просить и без дела шастать по улице" Да, мой Папа был строг, но справедлив, мог поддержать в трудную минутку. За успехи, конечно, он хвалил меня, но особо по головке не гладил. Я думаю вы понимаете из-за чего.

Мама же научила меня писать, читать, приносила интересные книги которые я радостью читал. Особенно я любил рассказы с уст Мамы о Пелинале Вайтстрейке и от отца обожал похождения "Тайного Имперского Агента. Странствия по Даггерфоллу. Они очень яркие и интересные. Мама была спокойной, одобряла действия Отца. Если ей что-то не нравилась в действиях Папы, она могла ему возразить. Он никогда не применял рукоприкладство и чаще всего прислушивался к её мнению. Да, может быть это фантастика, но мне нет смысла врать или преувеличивать действительность.

Уже повзрослев, я "записался" в ряды Империи...
4719
Мое вступление в Легион не была такой уж проблемой. Папа тесно общался с Легатом и договорился на прохождение предварительных испытаний. Я очень горел желанием туда попасть. Немного позднее, такое желание оправдалось как и моё представление о Легионе. Придя домой, Отец рассказал подробно, что там будет. Разумеется, самоуверенность была достаточно высока и ничего не представляло проблемы. Я знал, родители будут мною гордится.

На утро, я подошел к Легату и после приветствия он подал мне деревянный меч. Не предполагал, что будет подобное.
Немного сконфузившись и с усмешкой, я спросил:
-Деревянный?-рассмотрев меч, я уставился на Легата.
-Да, деревянный- ответил мне Легат- Хочешь все сразу? Нет, так не бывает. Сначала докажи, достоин ли ты его. Задача простая, продержаться в поединке против опытного бойца. Легион, конечно, не делает подобного. Но зная твоего Отца, я сделаю исключение"

Указав на поле битвы, Легат взмахнул рукой, тем самым дав сигнал к началу поединка. Взглянув на бойца, я увидел в нем опытного воина с многими шрамами и порезами.
Началось! То, к чему я готовился много лет. Я нервничал, но внутреннее душевное состояние помогало мне оставаться хладнокровным.
Подойдя к Легионеру, я пытался нанести удар, но его опыт был получен долгими и затяжными боями и он с легкостью отражал мои выпады. Он стоял с расставленными, чуть согнутыми ноги, с прямой спиной, оружие было в согнутой руке на уровне пояса, клинок направлен в меня. Раз...пытаясь нанести удар, он отразил его и сделав странное движение ногой, нанес удар в живот. Это было больно, я упал. С ухмылкой Легионер взглянул на меня. Сдаваться я не особо то и собирался. Встав, я более сосредоточился. На этот раз наступать начал он. Пот стекал по моему лицу, глаза были устремлены на его лицо. "-Ух, судьба сволочь-думал я-Сам захотел сам и добивайся" И вот! Удар! Я смог его спарировать и переключившись, сжал меч в руке, быстро нанес дробящий удар в живот. Впереди стоял Легат и он слегка улыбнулся. Отвлекся и поплатился за это, солдат нанес серию ударов и упав на горячий песок, мое тело почувствовало сильную боль. Встав ещё, Командир дал сигнал и остановил бой.

Легионер подал мне руку и сказал:
"-Меня зовут Р., я инструктор. Буду следить за вашей подготовкой. Ты хорошо сражался...-улыбнувшись, он добавил- Только тебе предстоит многому научиться, салага. Да, отец тебя подготовил. Не надейся на легкость службы. И не забывай, все свои, все служим общему делу"
-Так точно, я Вас понял. Меня звать Д. Сэр, вы думаете, что я прошёл?
-Почему нет? Откуда такая неуверенность - ответил он. Похлопав по плечу и подозвав в казарму он сказал -Заходи, ближе к вечеру будет кое-что особенное. Принятие присяги Империи и нашему Императору. А пока можешь здесь все осмотреть."

Я чувствовал внутри облегчение. Облегчение того, что я добился чего-то. Только начиналась моя дорога.
Уже ближе к вечеру за мной зашёл Легионер, указал на то, чтобы я шёл в оружейную вместе с ним и взял всё необходимое. По дороге туда я все раздумывал своё будущее и настоящее. Что-то меня тревожило, но я не понимал что. Я пойму эту тревогу. Правда не сейчас, но пойму.
Предо мной стояли такие-же бойцы как я, полные амбиции и желания служить Империи. Как казалось, это были смелые солдаты готовые отдать жизнь за свою Родину и Семью.
После того, как я облачился в доспехи, спокойным шагом мои ноги отвели меня ожидать сбора на принятие присяги в главном зале. Вот, все только начинается!

Уже на следующий день утром, прослушав речи Легата, нас направили с новым командиром на патруль дорог. Да, мне не нравилось это, хотелось проявится себя. Показать, чего достоин. Тогда я не понимал всю серьёзность этого. Думал все так просто. Очень скоро такое "понимание" отложится у меня навсегда в голове
4722
И снова привет, читатель. Расскажу про мои похождения в пещере и про моё первое убийство.
Зайдя в пещеру, мы наткнулись на приоткрытые двери. Пещера на вид была мрачная, пахло смрадом, каким-то гноём. Невольно было слышно как сыпался песок либо что-то шуршало. Да, конечно. Ты вот думаешь, а зачем? Был приказ и приказ надо было исполнять. Командир прошептал:"
- Надеюсь вы понимаете, что не попали в сказку. - показав пальцем на Легионера добавил. - Ты, да ты. Стой около входа. Если нас долго не будет, тогда тебе стоит позвать подмогу"

В глубине душе я ощущал свою слабость. Ощущал то, что вдруг не смогу. Но это меня стало волновать меньше когда мы продвинулись вглубь загадочного места. По дороге я заметил какие-то странные черепа, разбросанные кости. Ух, да, я насмотрелся. На копьях висели головы. Некоторые были свежие, а некоторые разлагались с "убивающим" запахом.
-Брр. - проворчал я и добавил. - Надеюсь, мы найдем тех, кто это сделал.
Командир лишь кивнул и продолжал похождение вглубь загадочной пещеры.

После 20 минут блуждания мы увидели свет и какое-то бормотание на неизвестном мне наречии.
Командир нам прошептал:
- Тихо. Действуем осторожно и скрытно. - сначала показав на меня, он сказал - Солдат, достань кинжал и постарайся не шуметь. По-моему сигналу, я беру того, а ты того. Не сдрейфи. - подав знак, он указал на место где должен будет расположиться еще один Воин и взять лук.(Стрелял тот воин очень хорошо. Даже не знаю, откуда у него такой "острый глаз".)
Внимательно всмотревшись в фигуры мы увидели людей в робах, а на столах были разложены останки человеческой плоти и прочего. Они совершали какой-то обряд. Поднимая руки, сектанты словно пытались достать до неизвестного мне Бога и отдать ему почтение и жертву.
Я волновался как некогда прежде. Подождав, сектанты разкучковались и отошли куда-кто. Мои ноги тихо подошли к одному. Тот, как кажется, даже не думал, что кто-то будет находиться за спиной. Ждав сигнала, мне сверху прилетела пыль в нос. В кратце, как все запороть и умереть тут. Одно мгновение и мой рот издал очень громкой чих. Командир дал сигнал...и что вы думаете произошло? Понимая всю суть ситуации:"Ты сейчас умрёшь если не сделаешь это" Я поднялся и успел перезать сектанту горло. А именно, сонную артерию. Да, у меня был опыт "Где надо перерезать". Отец учил меня убивать так, чтобы противник не мучился. Мгновение, он упал. Все, кто там находился были мертвыми. Кроме нас, конечно. Опускаясь на колени, мертвец взял меня за шею и прошептал странные слова. Этот сектант смог прожить еще буквально на пару секунд больше, чем его собратья. Понять же его слова я смогу только в будущем

Обыскав трупы, мы нашли какие-то записки, но не поняли их содержания. Дело сделано. Чувство облегчения немного настигло меня.
В пещере больше делать было нечего. Разве что отдать эти записи нашему профессору. Самому профессору было много лет. Он был немного сгорбленный, с добродушной улыбкой на лице. На поясе висел эбонитовый топор. Да, этот "старичок" еще мог дать прикурить какому-нибудь бандиту.

У меня уже заканчивается бумага. Думаю, что тут можно закончить.(Да, рисовать я не умею. Это так, чтобы было)
Редактируется...
 
Последнее редактирование:

Антача

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
17
Реакции
1
Интересно-интересно. Буду ждать третей части
 

Jackers of Bolivia

Пользователь
Регистрация
21.03.18
Сообщения
730
Реакции
1.497
Отец учил меня убивать так, чтобы противник не мучился. Мгновение, он упал. Все, кто там находился были мертвыми. Кроме нас, конечно. Опускаясь на колени, мертвец взял меня за шею и прошептал странные слова. Понять их смогу только в будущем
В третьей записи. Переставить бы немного предложение... или убрать этот момент не помешало. Как думаешь? Перерезал горло, сказал, что умер мгновенно, все в помещении были мёртвыми... и тут бац - мертвец берёт тебя за шею и что-то шепчет.
 
  • Мне нравится
Реакции: Deus

Deus

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
43
Реакции
50
В третьей записи. Переставить бы немного предложение... или убрать этот момент не помешало. Как думаешь? Перерезал горло, сказал, что умер мгновенно, все в помещении были мёртвыми... и тут бац - мертвец берёт тебя за шею и что-то шепчет.
Мертвец же уже заранее будет мертвецом, ему в любом случае не жить. А хотя, чтобы не вводить в заблуждение массу читателей. Я, пожалуй, исправлю.
 

В-Тени-Дерева

Пользователь
Регистрация
23.03.19
Сообщения
1.520
Реакции
1.229
Ну чего ты, забросил с третьей частью?
 

Deus

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
43
Реакции
50

Deus

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
43
Реакции
50
Все не соберусь перенести на форум
 

Deus

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
43
Реакции
50

Грейс

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
5.155
Реакции
4.361
единственное, что меня немножко смущает - если персонаж такой скрытный, для чего он пишет эти записки?)

тем более с некоторыми подробностями - диалоги, странное в рамках такого формата описание некоторых действий...
мне кажется, это немного неестественно о.о

куда лучше будет переписать рассказ, сделав так, что его рассказывает автор - это избавит от двух проблем выше о.о

и если всё-таки решишься переписать под автора - может, перенесешь лучше эту биографию в чарлист?)
всё-таки будет гораздо удобнее, тем более, что в чарлисте вообще никакой биографии нет о.о
 

Deus

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
43
Реакции
50
единственное, что меня немножко смущает - если персонаж такой скрытный, для чего он пишет эти записки?)

тем более с некоторыми подробностями - диалоги, странное в рамках такого формата описание некоторых действий...
мне кажется, это немного неестественно о.о

куда лучше будет переписать рассказ, сделав так, что его рассказывает автор - это избавит от двух проблем выше о.о

и если всё-таки решишься переписать под автора - может, перенесешь лучше эту биографию в чарлист?)
всё-таки будет гораздо удобнее, тем более, что в чарлисте вообще никакой биографии нет о.о
Поправлю, спасибо.
 

Deus

Пользователь
Регистрация
08.02.19
Сообщения
43
Реакции
50
единственное, что меня немножко смущает - если персонаж такой скрытный, для чего он пишет эти записки?)

тем более с некоторыми подробностями - диалоги, странное в рамках такого формата описание некоторых действий...
мне кажется, это немного неестественно о.о

куда лучше будет переписать рассказ, сделав так, что его рассказывает автор - это избавит от двух проблем выше о.о

и если всё-таки решишься переписать под автора - может, перенесешь лучше эту биографию в чарлист?)
всё-таки будет гораздо удобнее, тем более, что в чарлисте вообще никакой биографии нет о.о
Дак он пишет их для себя, но понимает, что их кто-нибудь потом всеравно найдет. Поэтому говорит непосредственно с читателем.
 
Сверху